おおむねまともな料理を作る、適当にやっても食えるものが出来てくる、
でも3ヶ月に一回くらいなんかやらかすってのはどういうわけだ嫁よ?
おからハンバーグや異様にすっぱい煮物の人参はしみじみまずかった。
「あはは……ファンブル」とか笑ってごまかそうとするしorz
たまに出来心で創作料理に手を出して失敗する口。
でも成功の時も多いんでやるなとも言えん、どうしたものか……
ところで右手で包丁持って右手を切るのはどうやるのか誰か教えてくれorz
器だけこっそり家のものに移し変えて夕食でだす奥さんを知ってる。
これなら、不味くはないけどね。
しかし永遠に向上はしないなorz..
欠食オヤジって、人を見る目がないんからしかたないね。
まともに包丁さえも握れない嫁に嫌気がさして自分でやり始めたのがきっかけだったよ
主夫みたいになっちゃったけど(´・ω・`)
食事はほとんど外食かデパ地下の惣菜
さぞ、食費がかかると思いきや、二人でガンガン稼いでいるから超リッチ
兄も兄嫁の料理は殆ど食べた事がないらしい。
俺の嫁。結婚3年目で今は専業主婦。
どんなに頑張っても仕事バリバリタイプじゃない。
今まで、問題がなかった飯はない。
味ない、冷めてる、火が通ってない、味濃すぎ、焦げてる…
ちなみに、嫁の実家は和食屋。
今年の正月、義姉が自宅へ招いてくれた。
豪華なおせちが出て来て、その後も、揚げたて、煮え立ての料理が
絶妙のタイミングで沢山出てきた。
「今時の惣菜や買ってきたおせちは美味しいんだな」って思ったら
全部、義姉の手作りだった。
しかも、超手際が良かった。
兄弟そろって、料理が下手な嫁さんを貰ったとおもったのに。
兄貴に裏切られたような心境だったよ。
頭が良くて仕事も出来る様な女は料理も上手だよ
頭が弱い女は料理が下手だな
そっか・・・俺の嫁も頭悪いんだな・・・orz
何でも出来る人は、料理も上手だよな
仕事の段取りも料理の段取りも手際いいんだよな
今日の晩飯、鶏のタタキ、もとい、鶏の唐揚げ半生仕上げ
中が、ほぼピンク色で、物凄い歯ごたえだった
生肉は噛み切れないな
レンジはないのか?
妊婦とか小さい子がいないならその方がまだましなメシになりそうだけど
(店屋物とか買った惣菜とかさ)
味は悪くはないが、ちゃんとすり潰してないからかぼちゃの塊が
所々に。
何するにも雑すぎる。掃除も適当だし、洗濯物のたたみ方も汚い。
もちろん干す時もシワシワさ。
コロッケとかね。
あるよ。そしてあって良かったよ>レンジ
かなりヤバイ具合に生だったので、チンして食べました。
不味い物を感じない嫁も、さすがに生は食べれなかったらしく
自分から「もう一回揚げてくる」と。
それは、俺が制止して、レンジでチンしてみました。
前回は、あまりに低い温度で油に投入したらしく、
鶏肉の油付けでした。
不味くは無いんだが…微妙
発想がすごいな。
聞けば聞くほど悲惨だ・・・悲惨すぎる・・・
俺とお前の嫁は姉妹かと思ったよ
お互い頑張ろうな('A`)
いい具合にふやけてくれるそうだが塩分もすごそうだ。
マヨネーズかけて食うのはうまいぞ。
サーディン直煮とこれだけが俺が作れる酒のつまみだ。
「ジユッ」「ジャー」「クツクツ」「トントン」とかいう擬音が無い。
たまに「グツグツ」はあるが、それは魔女の作る毒入りスープの様…orz
ひたすら「チ~ン♪」が鳴り響いてそうだな。
「ベチャ」 「キャー」 「ウヒャン」 「ガッチャーン」 「えへへ…」
なんか萌えるな。
萌えるかどうか対象によるがお前んとこは萌えるんか
そうか、良かったな
それかなりウマソーだな。たまねぎスライスがメンドイが今度やってみる。
スライサー使えばすぐだ。
ポテチは少ししけったやつでもいい。辛いの平気ならハバネロとかでも。
嫁がスライサーを買ってきてた。
タマネギのスライス、普段は包丁で切っているんだけど、試しにスライサーを使ってみた。
手を切らないように棒で押して切るようになっていたのに、手でやって…指先をスライスしてしまった。
今は治ったけど、参ったよ。
おいおい、そのための棒なんだってば。
あれで切るとすぱっと切れないからかなり痛いらしいな。
包丁でやったほうがまだマシらしい。
と語るうちの嫁の左手は縫い跡だらけだ。最大は5針by出刃
おれの場合、パン切り包丁だったので、
傷がギザギザでとくに痛い。
嫁のメシがまずい その2 http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1105110138/
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