334 :素敵な旦那様:2005/04/26(火) 10:21:37
油断しました。
少々忙しかったので、早いお昼はカップ麺。
妻が作ると言い出したので、一瞬躊躇いましたが、まあ、カップ麺だから。
天ぷら蕎麦のカップ麺、ふたを取るとスープに色が付いていない。
天ぷら蕎麦なのに、天ぷらが居ません。
作者曰わく、天ぷらは油っこくて食べてはダメ、
スープは塩分多そうだから入れない、なんだそうです。

食べましたよ、ええ、食べましたとも。
そうだよな、健康が一番大事だよな。



335 :素敵な旦那様:2005/04/26(火) 10:31:34
>>334
糖尿?


336 :素敵な旦那様:2005/04/26(火) 10:44:05
デブだそうです。

337 :素敵な旦那様:2005/04/26(火) 11:18:05
今田耕二だったかな、子供の頃おかんが作ってくれるインスタントラーメンは
味が無くてまずかったと。
健康を考えてスープの素を半分しか入れてなかったらしい。

カップ麺とかってそれだけ味なしで食べると激しく臭くてマズイよな。ケミカルで。

338 :323(ひつまぶし):2005/04/26(火) 11:28:20
>334
嫁に健康考えるなら焼きそばみたいに一度湯を切って
それからスープともう一度湯を入れるとよいとお伝えください。
麺についた油分のほうがスープの塩分より問題
うちの嫁はそうしてくれる、あっさり味にも慣れた。
こういうことはできるのに、なぜ・・

※323氏の記事はコチラ

339 :素敵な旦那様:2005/04/26(火) 11:29:44
あ、すまん、
コテが残ってた・・



348 :334:2005/04/26(火) 15:48:23
皆様、ありがとう。

真相が判りました。
健康とか全然関係ありませんでした。
妻はカップ麺のふたを開け、そのまま熱湯を注いだようです。

天ぷらも、スープも取り出さずに、です。

で、それらのオプションはそのまま廃棄。
結果が、上記の食べ物でした。

次回以後、カップ麺の担当は私になりました。
少しずつ、担当を増やしていくつもりです。


349 :素敵な旦那様:2005/04/26(火) 16:10:11
カップ麺からかよ・・・道のりは遠いな。

350 :素敵な旦那様:2005/04/26(火) 16:13:45
>334
なんで失敗したのといわず健康のためとかへ理屈こねるかねえ。
可愛くないなあ。

351 :素敵な旦那様:2005/04/26(火) 16:13:54
>>348
嫁さん、料理が下手なのではなくドジっつーか
そこまでいくと、馬(ry
いやゴメン、なんでもない・・・

352 :素敵な旦那様:2005/04/26(火) 16:19:09
>348
熱湯そそいで待った後でも、
天ぷらもスープも拾いあげて再投入できると思うがな。
まさか嫁さん、カップ麺も作ったことない?

353 :素敵な旦那様:2005/04/26(火) 16:27:03
塩分過多が気になるならスープのこしゃええやん…
って思いながら読み進めてたら>>348ワラタ。

まぁガンガレ。



【隠しきれない】嫁のメシがまずい その5【隠し味】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1113556144/