881 :素敵な旦那様:2005/05/21(土) 04:23:40
・干しブドウとスライスアーモンドのバター&シナモン風味ピラフ
・缶詰のいわしの蒲焼にチーズとケチャップを乗せて焼いたやつ。
・カニカマと生のカブ(シャクシャクした歯ざわりが最高)の酢の物
・スペースが妙に空いちゃったからデザート入れておいたね、と最中が1個。
なぜかおかず同士もおかずとご飯の間も仕切りなしで、お昼には
すべての味がミックスされていた。
おまけにご飯はシナモンの風味が強い。
そこにお酢だけで作ったものと思われる酢の物の酢と、カブから微妙に出た汁、
いわしの蒲焼とケチャップからの汁の風味がすべてミックス。
蓋を空けた瞬間、隣近所の人が「何のにおい…?」と眉をひそめるパワーだ。
ちなみにうちの嫁のカレーは、キャベツのザク切りと刻んだトマト、それに鳥ひき肉が
入っていて、隠し味はチョコとインスタントコーヒーとヨーグルト。
もちろん隠し味になってない。
そしてインスタントルーを使わず、具をただひたすら煮込んでカレー粉をぶちまける
とろみのない本格インドカレーだ。
結婚して半年、すでに後悔している自分がいる。
すげーw
想像しただけで(((( ;゚д゚)))ガクガクブルブル
このスレ的にはOKだろう。
しかし混ぜちゃいかん。
いや、オマイさんは881の流れるような献立紹介に騙されている。
よく考えて見てくれ。
干しブドウとアーモンドの入ったバターとシナモン味のメシだぞ。
しかもシナモンが全面に出ているんだぞ。
缶詰のいわしの蒲焼って甘辛く醤油味になっているよな?それにさらに
チーズ(!)とケチャップというすべて自己主張抜群の味付けだぞ。
オマケに酢だけの酢の物。これも食えたもんじゃない。
どれも一品で破壊力抜群だ。唯一単品で食えるのは最中位だろう。
しかもこれらがぐちゃぐちゃに混ざっとる。
・・・881に合掌。
何でそこで手間隙かけてしまうんだろうな。
弁当箱一面にご飯敷き詰めて、
その上に缶詰の蒲焼のせてくれたらいいのにな。
確かに手間かけない方がとも思うんだが
一面の白いメシ、そこにぽつんと蒲焼きだけが…
なんか辺鄙な国のさびいしい風景が浮かんで来た
時間と手間がかかっているな。
なぜその時間を仕切りやバランのために割かなかったのかは、敢えて聞かない・・
嫁にはこの言葉を贈ろう。
小 人 閑 居 し て 不 善 を な す
フルタイムで働いてもらうとか、暇を無くせばあるいは・・?
弁当はめったに作らないんだが、たまに作ると力が入るのか
あんな弁当になる。
ハンバーグの中にパイナップルが入っていたりする事もある。
夕飯は仕事の都合で週の半分くらいしか自宅で食べられないんだが、
結婚して半年経った今、毎日居酒屋でもいいと真剣に思う自分がいる。
弁当の仕切りは、嫁さんの親が何でも仕切りを入れて、食べにくかったり
見た目があれだったりってのがトラウマになっていると言っていた。
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1113556144/
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